パワー!!パワー!・・・の巻き

今週からやっと梅雨らしい大阪になるようです!!

いつもの月曜日なら 琵琶湖っ!  といいたいんですが  今日は少しお家でマッタリ行こうかと。

このブログUPの後は 昼ごはんと買い物 図書館で調べ物でキメようかとたくらんでおります♪


前の前の記事で  スタミナつけてガッツリ毎日を楽しみたい貴方に送るお勧めメニューは!!

と 書いたんですが  今日はそれを紹介します!!

そのメニューは・・・・・・・・・・














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生タチキモ!!


初めて聞く方もいてはると思います!




部位的にいえば 脾臓 タチキモ  や  チレ という呼び名は朝鮮語の南部の方言から来ているようです


ホルモン屋のおばさんが  「元気つけたいときに 私ら食べんのこれや!!」

と お勧めされたのが メニューに入れたきっかけなんです。

モチモチの食感と濃厚な独特の甘みは この部位と 抜群の鮮度じゃないと味わえません


当初は 味が分かりやすいわさび醤油で 食べてもらっていたのですが・・・・


「しょうちゃん!! こんな食べ方知ってるかぁ~?」

と 天の声!!




そう!! スタミナ食や おいしいグルメ 美味しいお酒を こよなく愛する 旅の伝道師・・・・




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土屋智史先輩!!!( あくまでイメージ画像です  笑 )



智史さん 「 兵庫の長田に震災でなくなってしまった チレが美味い焼肉屋があったんや!! 」

僕    「 まじっすか!? どんな味付けでした??  」

智史さん  「  ピリ辛でにんにく入った ガンガンの味やったわ 」

僕   「・・・・是非・・・是非一緒に再現してください!!」




もちろん 男前気質の熱いまっすぐな智史さんは 快くOKしてくれ

あーだ こーだ 言いながら 完成させた  生タチキモピリ辛 たつみ通の間ではコードネーム  SATOSHI

と  呼ばれています!!

SATOSHI  バージョン


一見は辛そう そして 味付けがハードなにんにくスタミナなんですが・・・

タチキモの 良い甘みが際立って 薬味のたっぷりなねぎとゴマ がアクセント!!

ビールに良く合う素敵なスタミナ×スタミナの4WD仕様になっております!!

お客様の中には  熱々のご飯の上に乗せ 美味しそうにかき込んでらっしゃる方も・・・


つまり・・・SATOSHIバージョンは この夏 ビールのお供 や  はたまた 食欲増進のエナジーフード

として 間違いなし!!!  という  結果でございます!!



こうやって パワフルなものは やはり パワフルな人が知っているんだなと勉強になりましたし

先輩やお客さんに味を教えてもらえる 環境で仕事していると思うと 幸せで楽しいです!

そんな 智史さんは はじめに書いたように お仕事は 旅の伝道師


株式会社キョーエーツーリースト

で 働いてはります♪  物知りで 美味しいご飯と 楽しいお酒が大好きな 土屋智史さんに

この夏の スタミナハッスルツアーから 家族うきうき な ツアープランニングをお任せしてみてはどうでしょうか??  この間は  智史さん ほかの社員さん 社長さんと みんなでお店に来てくれはったんですが

智史さんと同じく パワーのある頼れる社長と社員で成り立っているツアーズなんだと印象を受けました!!


五郎八 一升が あっという間だったことは 内緒の話♪

チレにまつわるエトセトラ


一品にまた一人ありナ感じの お話でした!!


次回は・・・・


また釣りのお話なんですが 琵琶湖におけるバス釣りツアーのパワフルな男前のお話です!!
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by yakinikutatsumi | 2009-06-29 13:06 | 日々。  

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