カテゴリ:THE・NIKU( 2 )

 

大成功以上のメモリー・・の巻き

YODOGAWA PIG BURN

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なんて素敵な1日だったんでしょうか?

月曜日 お盆前の平日に 沢山集まっていただき そして・・・

実行部隊の皆さん。  本当にありがとうございました

何よりも子供たちに最高の絵日記ネタを 提供できた2008・・・・夏

皆さんの協力 協賛 楽しむ気持ち・・・  いろいろなものが 積み重なって

良い思い出ができましたよねっ!!

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こんなに気持ち良い空・・・・久しぶりでした!!

また 面白いこと  皆で やりたいです!!
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by yakinikutatsumi | 2008-08-13 03:00 | THE・NIKU  

焼肉奉行は楽しいなっ・・・2 の巻き

先ほどの告知・・・題して  YODOGAWA PIG BURN

好奇心と豚を豪快に焼いてみましょう!!  詳細お楽しみに・・・

焼にこだわる てっちゃんセッティング!!

まずは脂の甘みをしっかり感じたい方!!

脂の旨みは加熱されることで1段階upされます

レアはレアでも 熱が通ったレアが最高なんじゃないかと思います

重要なのは脂の色。 少し透明ががったら火が通った証拠です!!そのまま裏返して
身をさっと炙ってお口に運んでくださいっっ・・・


その次は贅沢に脂を限界まで落としてしっかり焼きたい方

今度は身のほうから軽く焦げ目が付くぐらいで 裏返し ロースターの火が
弱い地域を探し出して じっくりじっくり育て上げるのです!

あまり強火で焼かないのがポイント 焦がしてしまっては元も子もありませんから。

一見脂が勿体無く思うんですが・・・意外にもてっちゃんを愛してらっしゃる常連様に多い
焼き方です!  実際に試してみると 焼き上げることで身がしまり レアに比べると
歯ごたえが出ます。  さすがたつみの常連さんは違いますねぇー!  深いっ!


そしてクライマックスは・・・・作法はニンニクとヤンニンジャンをたれに投下。

ビールを利き手とは反対に持ちます。 鉄板を限界まで熱し 一気に皿の上のてっちゃんをon!! 常連様の中にはたれではなく 皿のほうににんにく&ヤンニを入れる方もいますが・・・

何はともあれ 立ち上る煙を掻き分け 隣のお客さんに気を使いつつ 笑 

しかし周りの目を気にせず 表面をカリッと中は少しヌルイ目の てっちゃんを冷たいビールで流し込むっっっっ・・・・・・・!!!!!!!

豪快に美味しくいただくには 仕事で汗を流して体がアルコールと脂を受け入れる 事前準備も大切ですよねっ?


まだまだあるのですが今日はここまでっ!!  皆さんも自分のセッティングありましたらこっそり私に教えてください!! あまりに美味しそうにしてらっしゃるあなたの鉄板にサービス的なお肉を持った僕がお邪魔するかもですww  もちろんその時はあなたのセッティングでつまませて下さいね!!
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by yakinikutatsumi | 2008-07-09 13:35 | THE・NIKU